실바코 신임 이사회 의장 선임

Pierre 미국 캘리포니아주 산타 클라라 (2021-4-15) - EDA 소프트웨어 및 반도체 IP의 선도기업인 실바코는 오늘 Pierre-Yves Lesaicherre 박사를 새로운 이사회 의장으로 선임했다고 발표하였습니다. 기존의 이사회 의장인 Iliya Pesic은 계속해서 이사회의 일원으로 재직합니다.

Iliya Pesic 전 의장은 "실바코는 제품 포트폴리오 확대 및 고객 기반 확장과 함께 상당한 성장을 보이고 있습니다" 라고 이야기합니다. "Lesaicherre 박사의 기업 경영 및 기술 기업에서의 오랜 경력은 실바코에게 매우 큰 힘이 될 것입니다. Lesaicherre 박사와 함께 하면서, 기업 전략과 지배구조에 대한 폭넓은 경험을 활용할 것을 기대합니다."

2017년 11월부터 2019년 10월까지 Nanometrics의 사장, CEO 겸 이사회 이사를 역임하였으며, Rudolph Technologies와 합병을 통해 2019년 10월 25일 Onto Innovation을 설립하였습니다. Nanometrics는 IC, 센서, 전자 부품, 고휘도 LED, 데이터 저장장치 제조에 주로 사용되는 고성능 공정 제어 계측 및 검사 시스템을 공급하는 선두 기업입니다. 2012년 1월부터 2017년 2월까지 세계적인 조명 엔진 기업인 Lumileds의 CEO로 재직하였습니다. Lumileds는 자동차 산업뿐만 아니라 조명 및 소비자 가전 산업에 고품질 LED 부품을 공급하여 20억 달러 이상의 매출을 기록하였습니다. 이에 앞서, NXP의 고성능 믹스드 시그널 사업부에서 마이크로 컨트롤러 & 로직 사업 부문 수석 부사장 겸 총괄 매니저를 역임한 바 있으며, 일본 NEC의 연구 엔지니어, 공정 기술 개발 관리자로 일하였습니다.

INSEAD에서 국제 비즈니스와 전략에 관한 MBA를 받았으며, 그레노블 공과대학에서 재료 과학 석사 및 박사 학위를 취득하였습니다. NACD (National Association of Company Directors)의 거버넌스 펠로우이며, SVDX(Silicon Valley Director's Exchange)의 회원으로 활동하고 있습니다.

"실바코를 위해 중요한 역할을 맡게 되어 매우 영광스럽게 생각합니다,"라고 실바코 이사회의 신임 의장인 Lesaicherre 박사는 말합니다. "반도체 산업은 자동차, AI, IoT, 5G, 고성능 컴퓨팅 애플리케이션을 중심으로 엄청난 성장세를 보이고 있고, 실바코는 이러한 트렌드에 편승하여 사업을 확장시킬 수 있는 좋은 위치에 있습니다. 실바코의 우수한 팀과 협력하여, 성장을 가속화하고 미래를 위한 토대를 만들기를 기대합니다.”

실바코는 반도체, 파워 IC, 디스플레이 및 메모리 설계에 필요한 공정 및 소자 개발을 위해 EDA 툴 및 반도체 IP를 공급하고 있습니다. 30년 이상, 실바코는 고객이 합리적인 비용으로 최단시간에 차세대 반도체 제품을 개발할 수 있도록 지원하였습니다. EDA 업계의 선두주자로서, 모바일 인텔리전트 컴퓨팅에 대한 수요를 충족시키기 위한 스마트 실리콘 솔루션을 제공합니다. 미국 캘리포니아 주 산타클라라에 본사가 있으며, 북미, 유럽, 일본 및 아시아 각지에 사업 거점을 두고 있습니다.

보도자료/미디어 담당: